店主から一言
日本で初めてパン酵母による近代的製パン技術を開発したのは丸十の始祖、田辺源平翁です。源平翁はアメリカで修業し一九一一年(大正二年)旧東京市下谷区上野黒門町に丸十製パン所を創立しました。パン酵母を使用することで今日のようなふっくらとした美味しいパンが焼き上がる様になりました。本年で九十七をむかえる丸十はコッペパンの元祖です。
店舗ギャラリー
店舗情報
なし
日本で初めてパン酵母による近代的製パン技術を開発したのは丸十の始祖、田辺源平翁です。源平翁はアメリカで修業し一九一一年(大正二年)旧東京市下谷区上野黒門町に丸十製パン所を創立しました。パン酵母を使用することで今日のようなふっくらとした美味しいパンが焼き上がる様になりました。本年で九十七をむかえる丸十はコッペパンの元祖です。
なし